Контактная информация
Директор: 8 (8332) 78-92-07
Отдел продаж: 8 (8332) 44-46-57
Ткачество
Почти каждая крестьянка в прошлом веке умела не только шить и вышивать, девушки сами пряли и ткали. В доме умелой ткачихи всегда был достаток, ведь она и семью свою одевала, и заказы выполняла. Ткали девушки и женщины половички, узорные дорожки, салфетки, полотно для одежды, полотенца и многое другое. Каждая мастерица владела своими секретами заправки нитей в стан, выполнения узоров, клеточек. Сколько ткачих — столько и рисунков.

Первые ткацкие станки были примитивны, представляли собой раму с натянутыми нитками. Однако данные раскопок позволяют нам говорить о высоком качестве древних тканей. Со временем станки стали усложняться, из простой рамы превращаясь в целый механизм, в котором на первый взгляд, сложно разобраться. Сложно, но очень интересно!

В мастерской ткачества вы научитесь заправлять ткацкий стан, ткать простым переплетением, а также научитесь выполнять узоры в технике браного ткачества. Вы сможете соткать себе половичок, салфетки или накидки на стулья. Процесс ткачества успокаивает нервы, позволяет отвлечься от обыденных забот, настраивает на мирный лад, наполняет вас эстетическим удовлетворением.
НП «Музей русского народного быта „Вятское обережье“»
Директор: 8 (8332) 78-92-07
Отдел продаж: 8 (8332) 44-46-57