Контактная информация
Директор: 8 (8332) 78-92-07
Отдел продаж: 8 (8332) 44-46-57
Народная одежда
Девичий наряд
Лен, парча, тесьма
В наше время мы все больше забываем о своих традициях, о тех заповедях, которые оставили нам мудрые предки. Бурный век, стремительные скорости, новые технологии... Кажется, что нет в этом мире места для древних традиций, устаревших обрядов, народных праздников?

Но это не так! Как дерево не сможет расти, если ему обрубить корни, так и человек не может полноценно жить, не зная о своих корнях. От корней дерева по его ветвям поднимаются соки к самым маленьким листочкам.

Так и мы должны не только сохранять, но и передавать знания о своих традициях нашим детям. В этом великое предназначение ЧЕЛОВЕКА. Изучая историю своей Родины, ее культуру, обычаи, мы становимся сильнее.
Справедлив давний лозунг: Знание — сила.
В нашей мастерской мы занимаемся изучением народных костюмных комплексов. Попутно узнаем о многих обрядах, календарных праздниках, приметах. Совсем не просто сшить сарафан с рубахой, для этого надо не только уметь шить, надо пропустить процесс рождения костюма через свою душу.

В нашу программу входит изготовление женских и мужских рубах Вятской губернии и Севера России; сарафанов, различных по покрою (прямых, косоклинных); передников, как неотъемлемой части праздничного женского костюма; поясов и головных уборов. В планах изготовление детской народной одежды.
Мужская рубаха
Лен, ручная вышивка
Кроме шитья  вы научитесь разнообразным техникам вышивки (крест, полукрест, верхошвы, шов-роспись и др.) и отделки ткани.
На занятиях в Мастерской народного костюма вы можете сшить традиционный или стилизованный костюм себе или своим близким.
Приходите в Мастерскую народного костюма, и вы узнаете, как интересно изучать традиции своего народа!
Женский сарафан
Лен, тесьма
НП «Музей русского народного быта „Вятское обережье“»
Директор: 8 (8332) 78-92-07
Отдел продаж: 8 (8332) 44-46-57